核心技术

 您当前的位置:首页 > 环保专区 > 核心技术

OCG 技术造就环保无醛

OCG 技术全称:OCG 交联- 氧化- 接枝三重改性技术,该技术为圣邦布兰卡专利技术

原理:从分子学角度入手,对淀粉分子进行结构修饰,使分子结构更加稳定,不易氧化产生各类有害物质

OCG 技术的六大特点

接枝聚合技术突破了淀粉基乳液固含
量低的技术难点,具有良好的稳定性

OCG 技术与纳米技术运用,
确保了耐水性、弥盖细小裂
纹、色彩持久性等优势

三重改性技术制造成为生物质
膜,具有良好的成膜性

淀粉原料,保持了原有绿色环
保特性,环境友好,绿色健康

分子结构的稳定性和不易氧化
性,使得分子保持了淀粉分子
原有结构,无醛类物质产出

分子结构的稳定性和不易氧化性,使
得分子保持了淀粉分子原有结构,氧
化变性程度低,低VOC 含量

多孔淀粉技术柔和色彩

多孔淀粉微胶囊包埋技术:多孔淀粉,又称微孔淀粉,是将原淀粉通过生物技术处理得到的产物。其微孔直径在0.5—1.5μm 左右,具有较大的比表面积,良好的吸附包埋能力和机械强度。圣邦布兰卡采用先进的微胶囊包埋技术利用具有牢固吸附性能的多孔淀粉作为壁材,包埋无机颜料与其他功能性芯材,隔绝紫外线、氧气与酸碱物质对涂料中颜料的侵蚀,使墙面色彩持久柔和亮丽、饱满,不易褪色。同时由于多孔淀粉的物理结构,令涂层内部富含孔道和空隙,气体可以自由通过,因而使涂料具有较强的透水透气性,达到调节室内空气湿度的功效。

多孔淀粉微胶囊包埋技术的三重能力

复合硅藻丰富产品性能

硅藻泥的原料:硅藻土是由硅藻及其它微生物的硅质遗骸历经亿万年沉积形成的天然无定形生物质硅岩,海洋和湖泊是藻类的故乡,这里硅藻种类多、数量大,被称为海洋中的草原。它们创造了70% 地球生命赖以生存的氧气,是地球生命的真正摇篮。因为硅藻土由二氧化硅小球紧密堆积而成,小球间隙构成纳米级微孔,同时壳体本身具有大孔结构,从而形成丰富的孔结构。硅藻泥可吸收自身重量1.5 倍~ 4 倍的水,在空气湿度大条件下吸收水分,在湿度降低的时候放出湿气,调节环境湿度。经过复合(托玛琳等天然矿物元素)的硅藻土壁材(涂膜)对水份的吸收和释放能够产生瀑布效果,将水分子分解成正负离子,空气中的负氧离子不但具有杀菌能力, 而且人体吸入后精神焕发。

复合硅藻泥的五大功能