行业新闻

 您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 绿色涂料从材质抓起

绿色涂料从材质抓起

文章来源:          时间:2016-08-13 13:21:11          作者:

      随着低碳经济的到来,涂料产业必须通过更多的渠道进行创新,来适应未来产业发展的趋势。重视选用符合环保要求的原材料,将成为涂料行业健康发展的前提。涂料企业可以尝试原材料创新,让多种材料实现融合。

  绿色涂料从材质抓起

  

       绿色环保这个话题,在涂料行业可谓耳熟能详,可是真正做好少之又少,甲醛事件在人们的生活中上一出又一出地上演着。随着生活水平的提高,人们的家居观念也加快更新,逐步转向“绿色消费、绿色设计、绿色产品”涂料产品设计更加注重绿色、环保、健康这个永恒的主题。

  绿色涂料的材质应该是一种环保材料,具有自然降解,不污染环境和循环再利用的特点,是一种绿色、节能、环保、高科技的新型材料。这就意味着从涂料的原材料选用到加工技术改良,再到生产体系管理等环节,都要做到落实到位。

  涂料工艺创新才能实现环保

  绿色涂料的另一个层面就是能源的节约。目前,涂料产业加工不深入、管理比较粗放,产能效益还有待提升。涂料产业的第一材料是陶瓷,涂料企业要对产品进行深加工,加快工艺的改进,粗放式管理方式转为集约式的管理方式。只有这样,才能为绿色低碳生活的目标添砖加瓦。

  针对涂料对于室内环境造成污染问题的显露,涂料企业将会更注重运用传统自然材料、新型高科技、环保材料的结合。此外,涂料生产工艺也可以尝试创新,通过提高加工设备的技术含量,来提高加工效率、人均产值等,这样就能减少生产周期、节约能源损耗,以此达成循环低碳的生活目标。

上一篇: 暂无上一篇

下一篇: 水性漆放异彩 迎来发展的镀金时代